Вишневый лимонад
Необходимые ингредиенты
100 мл вишневого сиропа
3 веточки мяты
1 лимон
2 апельсина
газированная или обычная вода
лед
как приготовить
Все составные нужно помыть под проточной водой. После этого одну четверть лимона и половину апельсина нарежьте ломтиками. Из оставшихся частей выжмите сок.
Перемешайте сок, сироп, к ним добавьте слегка помятую в руках мяту. Поместите всё это в кувшин, насыпьте в него льда. А весь остальной объем заполните обычной или газированной водой. Добавь сверху ломтики фруктов.
Малиновый лимонад
Необходимые ингредиенты
150–200 г малины
200 мл воды
100 г сахара
1 лимон
800 мл холодной воды
75 мл лимончелло
кубики льда
как приготовить
В 200 мл воды высыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. До карамели дело не доводите а проварите, чтобы получился легкий сахарный сироп.
Добавьте к нему ягоды малины и хорошо их раздавите. После нескольких минут на огне остудите сироп. После этого профильтруйте сироп через марлю или сироп, чтобы избавить от косточек.
Теперь к сиропу нужно выдавить сок из лимона и добавить 800 мл воды. Также добавьте лимон.
Персиковый лимонад
Необходимые ингредиенты
2 лайма
3 персика
2 лимона
1 л воды
4–5 ст. л. сахара
как приготовить
Очистите персики от кожицы и косточек, а их мякоть нарежьте кубиками и положите в чашу для блендера. Туда же выдавите сок из лимонов и лаймов, добавьте сахар.
Измельчите всё блендером до однородного состояния, затем разбавьте водой.
Классический лимонад
Необходимые ингредиенты
3 лимона
1 апельсин
4–5 ст. л. сахара
1 л воды
как приготовить
Сперва срежьте с лимонов и апельсина цедру. Только внимательно, чтобы не снять также и белую горькую кожицу.
Затем выжмите из цитрусов сок, добавьте к нему цедру и сахар. Теперь нужно залить всё кипятком, понадобится всего 700 мл.
Отставьте заготовку лимонада на 3 часа в холодильник, затем процедите через крупное сито. Теперь можно долить оставшиеся 300 мл воды, лучше взять газировку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев