Тушеная курица с хурмой
понадобится
500 г куриного филе
3 хурмы
1 луковица
100 г грецких орехов
сливки
соль по вкусу
специи для курицы
подсолнечное масло по вкусу
зелень по вкусу
Как приготовить
Вымойте куриное филе, нарежьте его тонкими ломтиками и замаринуйте в специях с измельченным луком. Оставьте мясо на 1 час.
Очистите хурму от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке.
Обжарьте курятину с луком в разогретой сковороде на подсолнечном масле. Обжаривайте мясо на медленном огне до тех пор, пока оно не побелеет. Затем добавьте хурму, грецкие орехи и залейте блюдо сливками так, чтобы они покрыли курицу.
Доведите сливки до кипения, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите мясо на медленном огне до готовности (10–15 минут).
Салат с хурмой
понадобится
2 хурмы
1 красная луковица
200–250 г индюшиной грудки
1 пуч. салата
1 ст. л. тыквенных семечек
специи по вкусу
Как приготовить
Обжарьте в разогретой сковороде нарезанную небольшими кусочками грудку со специями до готовности.
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, произвольно нарежьте хурму. Вымойте салат и порвите его руками в блюдо для салата.
Смешайте все ингредиенты и присыпьте очищенными тыквенными семечками. По желанию можете заправить закуску подсолнечным маслом.
Сырники с хурмой
понадобится
800 г хурмы
500 г творога
0,5 стак. муки
250 г сметаны
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 стак. панировочных сухарей
подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить
В глубокой посуде смешайте очищенную хурму, творог, муку, сметану, сахар, соль и панировочные сухари.
Сформируйте из однородной массы шарики, а уже из них — лепешки. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Творожный пирог с хурмой
понадобится
200 г пшеничной муки
40 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1–2 ст. л. воды
3 хурмы
400 г творога
2 яйца
2 ст. л. сметаны
Как приготовить
Приготовьте тесто: смешайте 150 г пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, размягченное сливочное масло и воду. Полученную массу поместите в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, сметану, 1 ст. л. ложку муки и тщательно перемешивайте всё до однородности.
Охлажденное тесто выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Сформируйте невысокие бортики, вылейте на тесто третью часть начинки. Поверх выложите дольки хурмы и залейте их оставшейся частью творожной массы.
Отправьте десерт в разогретую до 180 г духовку на 50–60 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев