Необходимые ингредиенты:
12 г сухих дрожжей
165 г сахара
390 мл молока
200 г сливочного масла
1 яйцо
450–480 г пшеничной муки
350 г мака
350 г вишни
100 г черного шоколада
1–3 ст. л. сливок
Как приготовить булочки с маком и шоколадной глазурью:
Разведите сухие дрожжи в 60 мл теплого молока. Туда же добавьте 15 г сахара. Перемешайте ингредиенты, накройте их пищевой пленкой. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте.
Тем временем 130 мл молока перелейте в сотейник. К нему добавьте 120 г сливочного масла. На маленьком огне варите эту смесь до тех пор, пока масло не растает.
Затем снимите сотейник с огня. В молоко добавьте яйцо и 80 г сахара. Тщательно перемешайте всё. В готовую смесь добавьте опару. Перемешайте снова. Просейте к ним муку. Вымесите тесто.
На это уйдет около 8 минут. Теперь смажьте тесто подсолнечным маслом, накройте емкость пленкой. Оставьте тесто в тепле минимум на 1,5 часа.
Ближе к сроку разогрейте на огне 200 мл молока. Им залейте мак. Пусть он немного настоится. Потом добавьте к маку 170 г сахара. Перемешайте компоненты и тщательно их разотрите.
Мукой присыпьте рабочую поверхность. Перенесите на нее готовое тесто. Его нужно раскатать до 4 мм в толщину. После этого смажьте пласт 50 г растопленного сливочного масла.
Настала очередь начинки. Равномерно выложите мак на тесто. Отожмите вишни, тоже выложите их равномерно. Сверните пласт рулетом и подели на одинаковые кусочки.
Выложите заготовки на противень, заранее смазанный маслом. Накройте их пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 20 минут. Выпекайте булочки в разогретой до 175 градусов духовке до получаса.
Глазурь можете приготовить из шоколада. Растопите его на водной бане и добавьте сливки. Также можете сделать глазурь из какао-порошка. В таком случае не обойдетесь и без сахарной пудры.
Булочки можно подавать даже без глазури.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев