Визуально «модак» напоминает мне манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы — в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (ghee), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной (maida).
Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар(jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад — это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить — орехи, кардамон,..) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.
Купольную форму сладости сделать не сложно, у меня получилось со 2-го раза, а с «полумесяцами» и того проще, но лучше всего, конечно, формы )) Есть и такие ))
Время приготовления: 30 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев