Ингредиенты:
1/2 среднего (100 г) баклажана порезать на 2 см х 1 см x 1/2 палочки
2 маленькие морковки (100 г), очистить и порезать на 2 см х 1 см/ x 1/2 палочки
100 г (1 чашка) гороха
100 г (1 стакан) фасоли, нарезать 2,5 см
1 среднего размера картофель (100 г), очистить и порезать на 2 см х 1 см x 1/2 палочки
50 г (1/2 стакана) тертого кокоса
2 ст. л. белого мака
1/4 ч. л. соли
3 средних помидора, крупно порезанные
1 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. гарам масала
2 ст. л. нарезанной, свежей зелени кориандра
Как сделать вегетарианский карри:
Баклажан, морковь, горох, фасоль и картофель уложить в кастрюлю среднего размера. Добавить 250 мл (1 стакан) воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 4 минут.
Тем временем положить кокос, семена мака и соль в блендер. Добавить 150 мл воды и разтереть в пасту. Отставить в сторону.
Когда овощи сварятся, добавить специи и еще 150 мл воды. Перемешать и дать покипеть на медленном огне в течение 5 минут. Добавить помидоры, йогурт и гарам масала. Осторожно, но тщательно перемешать. Довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 2-3 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1