Сахар (обычный сахар) — 2 стак.
Вода (питьевая вода) — 2 стак.
Сок лимонный (свежевыжатый ) — 1 ст. л.
Молоко сухое (обезжиренное ) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
Молоко (обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Для начала давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока.
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.
Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья - это важно.
Через несколько минут жаренья шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.
Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев