Традиционная сладость из виноградного сока очень вкусна и легко готовиться. На толстую нить (типа «ирис») при помощи иглы нанизывают орехи фундук (можно грецкие). Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек на расстоянии 4-5 см от конца нитки, который пролез в иголку. На каждую нитку нужно нанизать 10 орешков. Таких заготовок делается столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Далее готовят специальный горячий мусс, в который эти веревочки опускают до самого верхнего орешка (веревочку держать за свободный конец нитки), и тут же вытаскивают для остывания. Как только они остынут, их опять опускают в мусс и снова подвешивают для просушки. Эту манипуляцию проводят 8-10 раз, наращивая толщину чурчхелы слой за слоем до тех пор, пока толщина нитки без орешка увеличиться до 3,5 см в диаметре. Далее чурчхела сохнет.
Мусс для чурчхелы вариться до консистенции густого киселя (или заварного крема), из свежего виноградного сока с мякотью или кукурузной мукой в следующем соотношении: 1л сока, 2 ст. л муки. Варить как обычный кисель.
#ИндийскиеСладости


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев