Ингредиенты 2 порции
Рис 1 стакан
Морковь ½ штуки
Лук репчатый ½ головки
Нут ½ стакана
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Масло растительное 100 мл
Барбарис 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 2 стакана
Распечатать рецепт
Инструкция
45 минут
1. Нарезать крупно лук.
2. Морковь натереть на терке.
3. Заранее отварить до полуготовности нут.
4. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
5. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
6. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
7. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
8. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев