Овощное «Карри»
Вам потребуется:
300г репчатого лука, 20г чеснока, 30г порошка «Карри»,100г растит м, 1250г помидоров, 850г зеленой фасоли, 90г картофеля, 50г лимонного сока, соль.
Лук, чеснок порубить, слегка спассеровать, добавить «карри» и выдержать на огне 3-4 минуты. Нарезать помидоры, положить стручки фасоли, влить немного воды (соус должен получиться густым). Когда фасоль свариться всыпать мелко нарезанный кубиками картофель, посолить. Незадолго добавить лимонный сок.
Карри из овощей
• Вам потребуется:
• 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 моркови средней величины, 1 большой сладкий перец красного цвета, 100 г топленого масла гхи, 450 г помидоров, 450 мл воды, 1 небольшая луковица, 4 зубка чеснока, ? ч. ложки зерен кардамона, 2–3 бутона гвоздики, 2–3 ст. ложки порошка карри, маленький кусок имбиря, соль по вкусу.
• Для украшения: 1 пучок свежей зелени, перец чили по вкусу.
• Капусту разберите на небольшие соцветия, очищенную морковь и сладкий перец (без семян) нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде половину гхи и обжаривайте капусту, морковь и перец, непрерывно мешая, около 5 минут. Добавьте к овощам мелко нарезанные помидоры, воду и доведите до кипения. Посолите.
• В другую сковороду выложите мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кардамон и гвоздику. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Смешайте порошок карри с тертым имбирем, положите в луковую массу и тушите, непрерывно помешивая, до образования пасты (около 1–2 минут).
• Соедините овощи с подготовленной пастой, потушите еще 2–3 минуты, периодически помешивая, и подавайте.
• Овощи можно посыпать свежей зеленью и мелко нарезанным перцем чили.
Карри овощное
• Вам потребуется:
• Зелёная стручковая фасоль-250г, картофель-2-3шт,помидоры3-4шт или1ч. л томат пасты,жир-2-3ст.л,лук репчатый-1большая головка, чеснок 1зуб,порошок «карри»1ст.л, сок лимона по вкусу, соль.
• Для карри:
• Лук, чеснок мелко рубим и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, добавить томат пасту или помидоры, очищенные, измельчённые стручки фасоли. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым. Когда фасоль будет готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продуты протушить с добавлением жира, посолить и прибавить сок лимона.
Бирманское «Карри»
Перетирают в пасту лук, уксус, чеснок, свежий имбирь, кумин, кориандр, перец чили. Долго поджаривать смесь в густом пряном соусе. Кубики мяса или овощей
Карри с рубленым мясом
• баранина (мякоть) - 500г
• лук репчатый - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• карри порошок - 1 ст.л.
• масло растительное - 2 ст.л.
• томатная паста - 2 ст.л.
• йогурт - 1/2 стакана
• соль - по вкусу
листья зеленого салата - листья
Чтобы приготовить Карри с рубленым мясом необходимо:
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут
и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите
мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.
При подаче оформите карри листьями салата. На гарнир подайте отварной
рассыпчатый рис.
Карри с яйцами и зеленым горошком / Eggs and Peas Curry
• 4 яйца сваренных вкрутую
• 300 г. зеленого горошка
• 2 нарезанных луковицы
• 2 нарезанных помидора
• Специи - 4 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1/2 ч. л. куркумы
• гхи 3 ч.л.
• 1 чашка воды
• соль по вкусу
1. обжарьте лук до коричневого цвета
2. добавить горошек и все остальные составляющие кроме яиц
3. готовьте до тех пор, пока горошек не станет мягким
4. разрезать яйца на половинки и положить в карри прямо перед подачей
Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом
Картофельное карри (Южная Индия) / Aloo Curry
• 2 больших картофелины
• 1/4 ч.л. асафотиды
• 1 ч.л. красного перца (индийского)
• 1/2 ч.л. семян горчицы
• немного куркумы для цвета
• 1 ст.л. гхи
• соль по вкусу
1. нарежте картофель на кусочки (примерно как в суп)
2. нагрейте гхи и бросьте туда семена горчицы. Когда они начнут подскакивать, добавьте все остальные ингридиенты, через пол минуты - бросьте картофель
3. хорошенько размешайте для того, чтобы специи покрыли картофель
4. жарьте до готовности пока картофель не покоричневеет и не станет мягким
Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом или лепешками
Карри с соей / Soya Curry
• 200 г. сои (небольшие кусочки, но не фарш)
• 2 нарезанных луковицы
• Специи - 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. кориандра, ? ч.л. гарам масала, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1/2 ч. л. куркумы, на кончике ножа асафетида
• гхи 3 ч.л.
• 1 - 2 чашки воды
• соль по вкусу
1. приготовьте сою: залейте ее кипяченой водой в большой кастрюле, посолите. Покипятите минут 10. Дайте ей еще настояться и разбухнуть. Через 5 минут слейте воду через дуршлаг и дайте оставшейся жидкости стечь. За это время вы подготовите все остальное
2. обжарьте лук до коричневого цвета. Бросьте туда семена фенхеля, слегка обжарьте их и сразу высыпьте оставшиеся специи, кроме лаврового листа. Дайте специям обжариться до золотого цвета
3. переложите сою в кастрюлю и слегка ее поджарьте. Залейте воду, так, чтобы она была чуть выше уровня сои. Не переборщите, так как соя имеет обыкновение подниматься. Положите лавровый лист, посолите
4. дайте покипеть 5 - 8 минут и выключайте
Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом.
Ни в коем случае не ешьте много сои, и , тем более, не пейте после ее употребления воду. Подождите полчаса. Соя создает впечатление сытости, но есть хочется все равно. Не надо обременять свое тело лишним жиром
Начиненные ломтики панира с подливкой / Stuffed Paneer Curry
• 400 г панира
• 4 шт. больших помидора
• 1 луковица, нарезанная
• 1/4 ч.л. куркумы
• 1/2 ч.л. порошка чили
• 2 щепотки сахара
• 1 ст.л. сухих листьев фенхеля
• 4 ст.л. растит. масла
• соль по вкусу
Для начинки
• 100 г панира
• 1 ст.л. накрошенного индийского ореха
• 1 ст.л. изюма
• 1 ст.л. кинзы мелко нарезанной
• щепотка сахара
• соль по вкусу
Для пасты (размельчить в пасту)
• 4 зубчика чеснока
• небольшой кусок свежего имбиря
• 1/4 ч.л. порошка кардамона
Для украшения
• нарезанная кинза
• немного свежих сливок
Для начинки
1. Натереть панир.
2. Добавить все остальное и хорошенько смешать.
3. Помидоры положите в горячую воду на некоторое время, выньте их и снимите кожицу. Натрите на терке.
4. Нарежьте панир на одинаковые квадраты толщиной 25 мм. Переложите панир начинкой.
5. Нагрейте немного масла на таве и слегка пожарьте начиненный панир с обоих сторон.
6. В том же самом масле, но уже в другой, более глубокой, сковородке, поджарьте лук до золотого цвета. Добавьте пасту из чеснока и имбиря, куркуму и порошок чили, сахар и слегка обжарьте.
7. Положите помидоры и листья фенхеля, соль и пожарьте их.
8. Затем аккуратно переложите кусочки панира в сковородку и пожарьте еще некоторое время.
Подавайте горячим. Украсьте свежими сливками и кинзой.
Карри с кофтой по-Лакнауски / Laknavi Kofta Curry
Для украшения
• 2 ст.л. нарезанной кинзы
Для подливки
• 2 луковицы, натертых на терке
• 1 чашка свежего дахи
• 1 чашка молока
• 2 ст.л. свежих сливок
• 1/2 ч.л. куркумы
• 1/2 ч.л. сахара
• 4 ст.л. гхи
• соль по вкусу
Для кофта
• 4 вареных картофеля
• 1 чашка шпината нарезанного
• 1 чашка кинзы нарезанной
• 2 ст.л. кукурузной муки
• 1 ч.л пасты чеснок-имбирь
• 1 ч.л. гарам масалы
• 1 ч.л. лимонного сока, свежевыжатого
• соль по вкусу
• масло для жарки во фритюре
Для пасты из индийского ореха (все измельчить)
• 2 ст.л. индийского ореха
• 2 ст.л. семян мака
• 1 луковица, нарезанная
• 6 шт. зеленых чили
Для пасты чеснок-имбирь (все измельчить)
• 6 зубчиков чеснока
• 25 мм кусочек свежего имбиря
Для кофта
1. Из картофеля сделайте пюре. Добавьте все оставшиеся ингридиенты. Смешайте все хорошо
2. Скатайте шарики и обжарьте их во фритюре.
Для подливки
3. Нагрейте гхи и обжарьте лук до золотого цвета. Добавьте пасту чеснок- имбирь и слегка обжарьте.
4. Добавьте пасту из индийского ореха и снова немного пожарьте все.
5. Влейте дахи, сливки, молоко, всыпьте куркуму, сахар и соль
6. Перед подачей нагрейте подливку и положите кофта в подливку. Украсить кориандром.
Подавать горячим.
Карри из белокочанной капусты
• растительное масло - 0.2 стакана
• лук репчатый - 4-5 луковиц
• порошок карри - 1 ст. л.
• тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
• лавровый лист - 2 листика
• гвоздика - 4-5 бутонов
• капуста - 600г
• картофель - 4-5 клубней
• томатная паста - 100г
• бульон или вода- 1 стакан
соль - по вкусу
Чтобы приготовить Карри из белокочанной капусты необходимо:
Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе
с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью.
Карри овощное
Для рецепта вам потребуется:
зеленая стручковая фасоль - 250г
картофель - 2-3 клубня
• помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты
• жир - 2 ст. л.
• лук репчатый - 1 крупная головка лука
• чеснок - 1 зубчик
• порошок карри - 1 ст. л.
• соль, сок лимона - по вкусу
Чтобы приготовить Карри овощное необходимо Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту или помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым. Когда фасоль будет готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с добавлением жира, посолить и прибавить сок лимона.
Карри из помидоров / Tamatar Curry
• 4 больших помидора
• 1/2 ч.л. горчицы
• 1/2 ч.л. семян джира
• 1 зеленый чили, нарезанный
• 5 или 6 листьев карри
• 2 шт. гвоздики
• 2 ст.л. бесан
• 1/4 ч.л. куркумы
• 2 ч.л. порошка чили
• щепотка асафетиды
• 2 ст.л. сахара
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. нарезанной кинзы
1. Нарежьте помидоры, положите их в кастрюлю, влейте туда пол чашки воды. Тушите их примерно 10 - 15 минут. Охладите. В блендере сделайте их этой смеси пасту.
2. Нагрейте масло в кастрюлю, высыпьте туда джира и горчицу, как только они начнут трещать, положите зеленый чили, листья карри, гвоздику и бесан. Пожарьте 3 минуты.
3. Теперь положите куркуму, асафетиду, порошок чили, пасту из помидор и 2 чашки воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
4. Добавьте сахар, соль и доведите до кипения.
5. Снимите с огня. Украсьте кинзой.
Подавать горячим.
Карри из Гуджарата / Gujarati Curry
Это карри легко и быстро приготовить
• 2 ст.л. бесан
• 2 чашки дахи
• 1 ч.л. пасты чили-имбирь
• 2 шт. карри листьев
• 2 ст.л. сахара
• 2 ст.л. кинзы
• соль по вкусу
• 1/2 ч.л. джира
• 1/2 ч.л. горчицы
• щепотка асафетиды
• 1 шт. красного чили, нарезанного на мелкие кусочки
• 2 ч.л. гхи
1. В кастрюле нагрейте масло, добавьте пасту чили-имбирь, листья карри, дахи, соль, сахар. Закипятить. И пускай покипит.
2. Нагрейте гхи и бросьте туда джира, горчицу. Как толкь оначнут трещать, положить асафетиду и красный перец. Аккуратно вылить эту смесь в кастрюлю, перемешать
3. Снимите с огня. Украсьте кинзой.
Подавать горячим.
Карри из белокочанной капусты
Для рецепта вам потребуется
• растительное масло - 0.2 стакана
• лук репчатый - 4-5 луковиц
• порошок карри - 1 ст. л.
• тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л.
• лавровый лист - 2 листика
• гвоздика - 4-5 бутонов
• капуста - 600г
• картофель - 4-5 клубней
• томатная паста - 100г
• бульон или вода- 1 стакан
соль - по вкусу
Чтобы приготовить Карри из белокочанной капусты необходимо:
Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе
с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью
Карри овощное
Для рецепта вам потребуется:
• зеленая стручковая фасоль - 250г
• картофель - 2-3 клубня
• помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты
• жир - 2 ст. л.
• лук репчатый - 1 крупная головка лука
• чеснок - 1 зубчик
• порошок карри - 1 ст. л.
соль, сок лимона - по вкусу
Чтобы приготовить Карри овощное необходимо:
Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту или помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым. Когда фасоль будет готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с добавлением жира, посолить и прибавить сок лимона.
Карри с паниром / Paneer Curry
Для подливки
• 1 луковица
• кусок свежего имбиря
• 3 зубчика чеснока
• 2 ст.л. томатного пюре
• шепотка порошок кардамона
• 1 ч.л. джира
• 3 шт. гвоздики
• гхи или масло растительное
• 300 г панира, нарезанного кубиками
1. Все, кроме томатного пюре и джира измельчить в пасту.
2. Нагреть масло в кархае. Бросить джира. Как только чуть потрещит, воложить измельченные в пасту ингридиенты. Когда покоричневеет, положите томатное пюре. Немного пожарьте и добавьте 2 ст.л. дахи или сливок. Еще поварить, посолить, положить куркуму 1 ч.л и порошок чили 1/2 ч.л.
3. Попробовать. если не сладкое, добавить сахара 1 ч.л.
4. Панир ложится прямо перед подачей. Закипятить подливку, положить кусочки панира, добавить гарам масалу и поварить 5 минут.
Подавать горячим.
Карри с рубленым мясом
Для рецепта вам потребуется
• баранина (мякоть) - 500г
• лук репчатый - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• карри порошок - 1 ст.л.
• масло растительное - 2 ст.л.
• томатная паста - 2 ст.л.
• йогурт - 1/2 стакана
• соль - по вкусу
листья зеленого салата - листья.
Чтобы приготовить Карри с рубленым мясом необходимо:
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.
При подаче оформите карри листьями салата. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.
ГОТОВИМ КАРРИ
#карри
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев