Предыдущая публикация
Sarva Pindi - лепешка из рисовой муки с пряностями.
Сарва Пинди - популярная закуска в Телингане. Ее готовят из замоченного чана дала, рисовой муки и некоторых специй. Это очень простое, но вкусное блюдо.
🕝 Время приготовления: 30 мин.
4-6 порций
📜 Что понадобится:
1/2 стакана чана дала
1 луковица
2 ч. л. красного молотого чили
3 свежих зеленых перца чили
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. чесночной пасты
1 ст. л. семян кунжута
10-15 листьев карри
2 стакана рисовой муки
соль по вкусу
масло для жарки по мере необходимости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Один из наиболее мелких разновидностей нута (турецкого или бенгальского гороха), называющегося в Индии "chana". Нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры. Чана дал - отдельное название дробленых и очищенных от грубой верхней оболочки семян нута. Чана дал используется в салатах, его тушат, перемалывают в нутовую муку, используемую для приготовления различных блюд индийской кухни.