⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Ингредиенты:
⠀
250 гр панира (домашнего сыра, можно заменить адыгейским), порезать на кубики
1-2 картофелины (aloo), порезать на кубики
1 горсть зеленого горошка (matar), замороженного или отваренного
1 ст томатного пюре
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. измельченного имбиря
1 лавровый лист
0,5 ч.л. зиры (jeera, кумин)
1-2 зеленых перчика
0,5 ч.л. порошка кориандра (dhania)
0,5 ч.л. порошка куркумы (haldi)
0,5 ч.л. любимых специй (например, garam masala или kitchen king powder)
0,5 ст сливок или кокосового молока
⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Процесс:
⠀
🔸Обжарьте кубики панира до золотистого цвета. Пожарьте кубики картофеля
⠀
🔸Приготовьте в блендере пюре из лука, чеснока и имбиря.
⠀
🔸Нагрейте на сковороде (лучше типа вок) масло, добавьте зиру (должна потрескивать), добавьте приготовленное пюре и, постоянно помешивая, готовьте, пока не исчезнет запах свежего лука и не появится золотистый оттенок.
⠀
🔸Добавьте куркуму, кориандр, смесь приправ, перчики, лавровый лист, соль. Слегка обжарьте и добавьте томатную пасту.
⠀
🔸Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.
⠀
🔸Когда соус будет готов, добавьте горошек, картофель, панир и примерно 1 стакан воды. Дайте соусу закипеть, убавьте огонь и готовьте примерно 10 минут.
⠀
🔸В завершении добавьте сливки, перемешайте, добавьте зелень.
⠀
🔸Карри подают с рисом или лепешками (roti, chapati, paratha).
⠀
🔸Приятного аппетита! 😊♨
👉🏻Замечание: Индийский сыр (панир) не плавится. Это домашний сыр, как бы спрессованный творог. В России и других стран СНГ, его можно заменить адыгейским сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев