Хрустящие картофельные патти
Чаат из картофеля Тикки, Рецепт замороженной картошки Тикки, Рецепт пряного картофеля Тикки, Уличный стиль Картофель Тикки, Рецепт Чоле Тикки Чаат
#AlooChaat #FrozenSnacks #AlooTikki #ChaatRecipe
Ингредиенты для хрустящих картофельных котлет:
Картофель отварной-8 (800 гм)
Рис плоскованный-1 чашка (100 гм)
Зеленый кориандр-от 2 до 3 ст.л. (мелко нарезанный)
Зеленые чилии-3 по 4 (мелко нарезанные)
Порошок тмина-1 ч.л.
Перец черный-1/2 ч.л. (грубо молотый)
Сухой порошок манго-1 ч.л.
Соль-1 ч.л. или по вкусу
Масло - для жарки
Как сделать тикки Frozen Aloo
Возьмите вареную картошку, очистите и натрите. Возьмите 1 чашку риса, измельчите и используйте его.
Смешать поэху и картошку. Добавляем мелко нарезанный зеленый кориандр, зеленый чили, жареный порошок тмина, грурно молотый черный перец. Также добавляем сухой манго порошок, соль. Все хорошо перемешать и сделать тесто для тикки.
Смазать тарелку ghee, руки тоже смазать. Выбираем тесто, делаем шарики из теста. Нажмите и придайте ему тикки, как форму. Поместите его в тарелку. Сохраняйте размер тикки по желанию. Сделай все тики одинаково.
Чтобы заморозить тики, смазывайте тарелку гхи. Поместите тики в платере или вы можете положить масляную бумагу на тикки, устройте над ним тики. Прикрой это. Поместить их в морозилку.
После 1 дня достать тарелку из морозилки. Положите их в контейнер. Держите немного, чтобы пожарить.
Чтобы жарить тики
Включите пламя, положите масло на подогрев, проверьте масло. Когда вы держите за вок, вы чувствуете тепло на ладони, масло очень горячее. Нефть для тикисов должна быть прямо горячей. Положите один тикки жарить, переворачивать и жарить до золотисто-коричневого цвета. Уберите это. Когда первый жарится хорошо, ставим и следующий тикки жарить. Перевернуть и хорошо обжарить до золотисто-коричневого с двух сторон.
Чтобы достать тики, держи ковш на краю вока. Держите в тарелке, жарьте все тики одинаково. Тикки один раз жарить нужно 4 минут.
Готовьте тики, держите их заморозить, они заморожены через 4 часов. Когда заморозили, держите их в воздушном плотном контейнере. Можно держать в морозилке и пользоваться более 5 месяцев. Когда угодно хочется иметь тикки, жарить и подавать. Замороженные тикки можно жарить и подавать с томатным соусом, зеленым кориандром чатни или любимым чатни.
Предложение:
Poha готовили ранее, поэтому алу тикки хрустящие снаружи и внутри.
Заморозка тикиса прямо в контейнере сделает их липкими, поэтому прежде всего аранжируйте их и заморозите потом.
Жарим замороженные тикки в достаточно горячем масле.
· ·
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев