Гулаб Джамун – шарики из теста, пропитанные сахарным сиропом. Популярная индийская сладость. Существует несколько разновидностей этого блюда, которое появилось на Аравийском полуострове и приобрело популярность на Индийском субконтиненте в период Империи Великих Моголов. Советую подавать горячим с мороженым!
Ингредиенты:
Для шариков из теста:
• 225г сухого молока
• 110г муки
• 1¼ ч. ложки разрыхлителя для теста
• ½ ч. ложки пищевой соды
• 350мл молока
• 25г сливочного масла, топленого
• Растительное масло, для обжаривания во фритюре
Для сахарного сиропа
• 200г сахарной пудры
• 100мл воды
• Листья шафрана
Подавать вместе с одной столовой ложкой измельченных фисташек
• 1 ст. ложка измельченных фисташек
• 1 ст. ложка хлопьев миндаля, обжаренных на сковороде
Приготовление:
1. Для того чтобы приготовить шарики из теста смешайте ингредиенты вместе в миске, добавляя дополнительно достаточное количество воды для получения мягкого теста (должно прилипать к рукам). Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Из полученного теста приготовьте небольшие круглые шарики.
2. Разогрейте масло в сковороде с тяжелым дном. Положите в раскалённое масло шарики и жарьте и до образования коричнево-золотой корочки. Вытащить шарики с помощью шумовки, переложить на пищевую бумагу и дождаться пока стечет масло.
3. Для приготовления сахарного сиропа разогрейте сахар вместе с водой и добавьте шафрановые листья. Когда сахар раствориться, сироп можно считать готовым.
4. Когда шарики остынут, положите их в сироп и оставьте на час.
5. Перед подачей, украсьте блюдо фисташками и миндалем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1