Состав:
2 чашки гороха
4 столовых ложки Самбар Масала
1 чашка мелко нарезанного кубиками баклажана
1 чашка мелко нарезанного кубиками картофеля
10 белых луковичек очищенных и покрошенных очень мелко
10-12 маленьких окры (хибискус)
1 / 2 стакана тыквы
тщательно размятый подробленый тамаринд размером c мячик для гольфа
3 столовые ложки гхи (топленого масла)
1 чайная ложка семян горчицы
8-10 листиков карри
3 стрючка сухого красного перца
Соль по вкусу
Добавте Рубленых листьев свежей кинзы или петрушки
Приготовление:
Сварите чечевицу и Самбар-Масала в достаточном количестве воды, до получения однородного пюре. Самбар это густой суп так что прикиньте кондицию.Замочите тамаринд в небольшой миске с горячей водой на 10 минут. Выжмите и удалите все соки.
Добавте пюре из чечевицы. Хорошо перемешайте. Добавить соль по вкусу.
Сварите картофель до полу готовности и добавьте в чечевицу. Теперь добавьте овощи и варите до полной готовности (консистенция суп пюре).
Нагрейте масло в небольшой кастрюльке и добавьте сухого красного вина, перец, семена горчицы и листья карри. Как только масала перестанет брызгаться добавьте ее к вареной чечевице. Хорошо перемешайте.
Самбар подают почти со всеми блюдами южно-индийской кухни, это почти такой же распространенный суп как борщ. И если отойти от сложного рецепта то можно добавить помидоров. Консистенция супа - суп пюре из бобов с тыквой и баклажанами, это значит можно экспериментировать на тему вполне свободно. Кстати, самбар так же идет как соус к рису и картошке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1