😊 Лапша по-сингапурски - блюдо, которое признано одним из самых вкусных среди всех видов паназиатской лапши.
С нотками индийской, китайской, тайской кухни, они удивит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!
📝 Ингредиенты:
- рисовая лапша для жарки - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- креветки - 500 г
- копченая свинина, корейка или ветчина - 100 г
- сладкий перчик - 1 шт
- морковь - 1/2 шт
- горошек или зеленая фасоль - 100 г
- мирин или херес - 2 ст.л.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- белый перец - 1 ч.л.
- порошок карри - 4 ч.л.
- чесночная паста - 1 ч.л.
- зеленый лук и кориандр - для украшения
- растительное масло
- кунжутное масло - 1 ст.л.
🥣 Приготовление:
1) Замочите лапшу для жарки в холодной воде. Нарежьте морковь и перчик соломкой. Горошек или фасоль - на 3-4 части.
2) Сделайте простой маринад, смешав 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. масла. Добавьте в очищенные креветки и оставьте их в маринаде на 10-15 минут.
3) Приготовьте соус для лапши, смешав белый перец, мирин или вино, 2 ст.л. рыбного соуса, соевый соус, чесночную пасту и 2 ч.л. порошка карри. Отставьте в сторону.
4) Нагрейте вок(большая сковорода) и обжарьте в нем яйца, осторожно помешивая их лопаткой, в течение 2 минут. Выложите яйца из вока.
5) Снова нагрейте вок и обжарьте в нем креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 4 минут. выложите креветки и ветчину.
6) Опять нагрейте вок и добавьте в него овощи. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
7) Снова добавьте в вок креветки, ветчину и яйца. Добавьте оставшийся порошок карри и обжаривайте в нем ингредиенты в течение 1 минуты.
8) Добавьте размоченную и порезанную ножницами на 2-3 части лапшу для жарки. Добавьте соус для лапши.
9) Обжаривайте блюдо, помешивая так, чтобы соус пропитал все ингредиенты (1-2 минуты).
10) Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, а также зелень для украшения. Блюдо готово!
👌🏻 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев