👌🏻 Карри из соевых бобов - этот то блюдо, без которого Вы просто не сможете обойтись, если держите пост или сидите на вегетарианской диете.
😊 Впрочем, это пряное, совершенно не острое блюдо придется по вкусу всем любителям рецептов из бобов: несмотря на простоту его приготовления, карри из соевых бобов отличается насыщенным и изысканным вкусом!
- 2 ч.л. зиры или молотого кумина
- 200 г. нутовой муки
- 3 ч.л. куркумы или 1 ч.л. шафрана
- 2 ч. л. универсальной масалы
- 3 ст.л. пасты из тамаринда
- 1 ст.л. коричневого тростникового сахара
- 450 г соевых бобов
- соль - щепотка
- асафетида - 1 ч.л.
- 3 чашки (по 250 г) воды
- 2 ст.л. растительного масла
1) Отварите соевые бобы в неподсоленной воде в течение 30 мин. Откиньте на дуршлаг.
2) Нагрейте в кастрюле растительное масло. Добавьте специи (кумин/зиру, куркуму, асафетиду, универсальную масалу). Обжаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
3) Добавьте муку и обжарьте еще 2 мин. , помешивая, чтобы мука смешалась со специями.
4) Убавьте огонь до минимума и осторожно влейте воду, постоянно мешая муку со специями, чтобы не образовались комочки.
5) Когда вы получите однородную смесь, добавьте сахар и тамариндовую пасту. Перемешайте.
6) Добавьте соевые бобы и потушите их в полученном соусе 5 мин. Выключите огонь. Блюдо готово!
7) Подавайте, украсив листочками свежего кориандра..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев