Быстрые чебуреки Ингредиенты: Тесто: - Мука - 8 стакана - Вода - 3 стакана - Соль - 2 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Масло растительное – 150 мл. - Водка – 1 ст.л. Начинка: - Фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком. 2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см. 3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 4. Обжар
Омлет Ингредиенты: - Помидоры – 3 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Базилик - 4–5 листиков - Оливковое масло - для жарки - Масло сливочное – 1 ст. л. - Яйцо – 6 шт. - Сметана – 2 ст. л. - Черный перец, соль - по вкусу Приготовление: 1. Удалите кожицу с помидоров. Затем разрежьте их, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. 2. Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик. 3. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. 4. Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня. 5. Взбейте
Говядина в сливочном соусе Ингредиенты: - Говядина – 500 г. - Томатная паста – 1 ч. л. - Вода – 200 мл. - Лук - 1 шт. - Мука - 1 ст.л. - Сметана - 3 ст.л. - Горчица, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте мясо кусочками, нарежьте репчатый лук. 2. Обжарьте на растительном масле мясо до полуготовности. Переложите мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук, всыпьте одну столовую ложку муки и прожарьте ещё пол минутки. 3. В то время пока готовится лук смешайте сметану, горчицу и томатную пасту, переложите в сковороду с луком и залейте водой. Посолите, приправьте перцем и доведите до кипения. 4. Теперь в соус переложите обжаренн
Ленивая паста «Мак энд чиз» Ингредиенты: - Сыр - 100 г. - Крем-сыр - 100 г. - Макароны - 200 г. - Молоко - 350 мл. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. 2. В глубокую форму для запекания выложите крем-сыр и сухие макароны. Влейте молоко, оно должно полностью покрыть макароны. 3. Посыпьте макароны тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте томатную пасту. 4. Запекайте макароны в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, затем хорошо перемешайте.
Мягкие апельсиновые печенья Состав: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт. - Масло сливочное – 50 г. - Сметана - 3 ст. л. - Сахар - 80 г. - Сода - ½ ч. л. - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт. - Сахар - 160 г. - Крахмал - 1 ст. л. Рецепт: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3с
Быстрые домашние пицца-байты Ингредиенты: - Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 уп. - Куриное филе - 1 шт. - Ветчина - 80 г. - Сыр - 100 г. - Яичный желток - 1 шт. - Соус томатный - 50 г. Приготовление: 1. Тесто раскатываем до толщины в четверть сантиметра и нарезаем кружочками. В центр каждого кружочка выкладываем отварную курицу и ветчину, немного сыра. Складываем тесто пополам и проходимся по краям пальцами. 2. Дополнительно уплотняем края зубцами вилки, а сами мини-пиццы смазываем взбитым яичным желтком. 3. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Подаём с томатным соусом.
Идеальная яичница-скрэмбл Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Сливки - 3 ст. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Крахмал - 0,5 ч. л. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков. 2. Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом. 3. Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным. 4. Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд. 5. После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 с
Сэндвич с курицей барбекю и капустным салатом Ингредиенты: - Куриное филе - 1 шт. - Капуста красная - 50 г. - Морковь - 1 шт. - Майонез - 2 ст. л. - Вустерский соус - 0,5 ч. л. - Соус табаско- по вкусу - Кинза - 15 г. - Соус барбекю - 150 г. - Булочки - 2 шт. - Соленый огурец - 1 шт. Приготовление: 1. Куриное филе отварите или обжарьте до полной готовности. Тем временем нашинкуйте капусту, натрите морковь и сделайте заправку: соедините майонез, вустерский соус и табаско 2. Перемешайте овощи, заправку и кинзу. Несколько листиков зелени оставьте для подачи. 3. Когда мясо будет готово, разберите его на волокна и смешайте с соусом барбекю. Соуса должно быть много, филе
Омлет с помидорами и грибами Ингредиенты: - Молоко - 50 мл. - Яйцо - 4 шт. - Помидор - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Грибы - 50 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага. 2. Смешайте яйца, молоко. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите. 3. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.