🔪Перепелки 6 шт
🔪Сливочное масло 100 гр
🔪Чеснок 🧄 3-4 зуб
🔪Соль с перцем по вкусу
🔪Чили 🌶 хлопья 1/2 ч.л
🔪Тимьян 2-3 веточки
❇️Рапа:
🔪Вода 1,5 л
🔪Соль 1,5 ст.л
🔪Лавровый лист 4-5 шт
🔪Гвоздика 5 шт
🔪Перец душистый 6 шт
🔪Кориандр семена 1 ч.л
🔪Перец горошком 1 ч.л
🔪Бадьян 1/2 шт (звёздчатый анис)
❇️У перепелов обрезаем концы крыльев, и разрезаем по грудке, чтобы придать плоскую форму
❇️Кипятим воду со специями 10 минут и даем полностью остыть, и только потом заливаем птицу. Маринуем 12 часов
❇️В сливочное масло добавляем соль в таком количестве чтобы немного присолить корочку, так как они уже мариновались в соленной рапе
❇️После маринада просушиваем бумажным полотенцем от влаги, и натираем ароматным сливочным маслом
❇️В духовке запекаем 35-40 минут при 180°, режим верх/низ плюс конвекция
Друзья, это очень вкусно всем приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев