Мягкое внутри, с хрустящей сладкой корочкой😋
✅Продукты:
творог 200 г.
мука 2 стакана
масло сливочное 100 г.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
✅Готовим:
Подготовить все необходимое. Масло достать заранее, оно должно размягчиться.
В миску выложить творог, мягкое масло, разбить яйцо. Всыпать разрыхлитель. Можно использовать и пищевую соду, погасив ее уксусом.
Перетереть вилкой, разбивая крупинки творога и кусочки сливочного масла.
Всыпать стакан муки. Перемешать вилкой.
Еще один стакан высыпать на стол или доску, сверху выложить тесто и продолжить вымешивание руками. Муки может уйти и немного больше, все зависит от влажности творога. В итоге получится мягкое тесто. Не “забивайте” его мукой, как только перестало липнуть к рукам, переходите к следующему этапу.
Часть теста раскатать в пласт толщиной пару миллиметров. Стаканом вырезать круглые заготовки.
В мисочку насыпать сахарный песок, сверху положить кружочек теста и чуть прижать.
Сложить пополам сахарной стороной внутрь.
А затем еще раз пополам, и снова сахаром внутрь. Получится треугольник, с одной стороны которого крупинки сахара.
Выложить заготовки на противень кристалликами кверху.
Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Сахар расплавится, а печенье подрумянится.
Из этого количества продуктов у нас получилось 30 штук.
Ставьте чайник и зовите родных к столу. Приятного чаепития!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев