Ингредиенты:
• лук – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• куриное филе – 500 г.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• растительное масло – 1 ст. л.
• шампиньоны – по вкусу и возрасту
• соль, перец – по вкусу
• мука – 1 ст. л.
• сметана – 200 г.
• вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Лук тонко нарежьте, чеснок измельчите. Куриное филе порубите брусочками.
2. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 2–3 минуты.
3. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в сковороду курицу и шампиньоны, если добавляете, обжаривайте 5–7 минут на сильном огне. Посолите, поперчите.
4. Муку тщательно смешайте со сметаной и водой. Влейте смесь в сковороду и тушите 5–7 минут до загустения соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев