#гарнир #картофель
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг картофеля
• 2-3 зубка чеснока
• 3 ст. ложки растит. масла
• зелень (укроп, петрушка)
• приправа для картошки
• рукав для запекания
🧑🍳 КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Картошку моем, чистим, обсушиваем и помещаем в миску. Накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для соуса: в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и перемешиваем. Соусом поливаем картофель и перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем проколы.
6. Пакет с картофелем ставим в разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель один час.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев