Для коржа:
300 г варёного нута;
1 яйцо;
красная паприка, черный перец - по вкусу;
сушеный базилик, соль - по вкусу.
Для начинки:
150 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. молока.
Варёный нут отправить в чашу измельчителя.Варёный нут отправить в чашу измельчителя.Добавить соль, специи.
Добавить соль, специи.
Нут измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. "Нутовое тесто" для выпечки должно получиться довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.
Нут измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. "Нутовое тесто" для выпечки должно получиться довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из "нутового теста", сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку панировочными сухарями и тёртыми грецкими орехами.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из "нутового теста", сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку панировочными сухарями и тёртыми грецкими орехами.
Отправить диетический пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.
Отправить диетический пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.
Горячий тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такая выпечка с нутом прекрасна на завтрак, в качестве послеобеденного десерта к чашечке кофе, вкусного и сытного перекуса или даже ужина. Диетический пирог, приготовленный без добавления муки, получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту...
Горячий тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такая выпечка с нутом прекрасна на завтрак, в качестве послеобеденного десерта к чашечке кофе, вкусного и сытного перекуса или даже ужина. Диетический пирог, приготовленный без добавления муки, получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту...
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев