✔ Творог на хлористом кальции (кальцинированный) - это по сути свернувшееся химическим способом молоко, не прошедшее ферментации, чисто химическая коагуляция белка. В процессе ферментации (который происходит при заквашивании) белок видоизменяется, из сложного и тяжелого для человеческого организма становится легкоусвояемым кисломолочным.
Кефир это дрожжи, а классический творог, каким он должен быть, дрожжей содержать не дол-жен. Правильный творог никогда не делается на кефире, т.к. это посторонняя для творога микрофлора и он быстро забродит при хранении.
Творог на простокваше может быть просто опасен для здоровья. Простокваша - это то, что заквасилось неизвестными бактериями, возможно, безопасными - стрептококком, например, но могут быть и опасные (если корова больна, в простокваше размножаются именно болезнетворные бактерии).
Бактериальный состав закваски «Творожок» формирует отличные вкусовые качества у изготавливаемого творога, а в процессе ферментации он обогащается продуктами метаболизма этих бактерий.
Готовьте творог правильно: http://svoyy.ru/catalog/zakvaski/tvorojok/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев