1. Я всегда использую недорогое ультрапастеризованное молоко (в основном, производства Сарапул). Такое молоко не нужно кипятить, оно стерильно, а процедура ультрапастеризации менее губительна для молока, чем кипячение.
2. В мультиварку наливаю немного воды, прямо в чашу, и даю немного постоять на режиме пар. Так мультиварка тоже получается стерильной.
3. Заливаю в чашу 3 литра молока, добавляю закваску творог. Молоко использую комнатной температуры, получается хорошо.
4. Ставлю программу "Ручная 40 г" на 8 часов (у каждой мультиварки и молока время может быть чуть разное, нужно сначала проверить, за какое время ВАША мультиварка сквасит ВАШЕ молоко).
5. ВСЕ :) можно ложиться спасть! Я потратила 5-7 минут :)
После ручной программы автоматом включится подогрев, которой отлично подходит для выделения сыворотки. На подогреве творог простоит пару часов, пока я хорошенько высплюсь :)
6. Утром проснулась, поставила деткам кашку. А творожный сгусток, пока каша варится, перелила в мешок для отжима, повесила его на балкон (там около 0), подставив кастрюлю под капли. Это займет еще 2-3 минуты.
7. Я обычно оставляю творог на балконе до обеда, т.к. ухожу гулять с детьми. Сыворотка стекает хорошо, но творог получается не совсем сухой и очень нежный!
А 2 литра сыворотки уходят на:
- выпечку хлеба и пирожков
- на ней оч вкусные оладушки можно сделать (сыворотка, мука, соль, сахар, сода)
- завариваю корм собаке
Не пропадает ничего!
Попробуйте сделать так же! 10 минут личного времени, 120 р молоко + 75 р закваска = 195 р за примерно 1 кг творога + сыворотка! Без растительных жиров и всякой гадости. Это ОЧЕНЬ вкусно.
(с) Екатерина Бильдина
Наши продукты: http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев