Лактобактерии производят молочную кислоту, в которой не могут существовать болезнетворные бактерии. Также, они перерабатывают лактозу, поэтому зачастую кисломолочные продукты могут употреблять люди с лактазной недостаточностью.
Ацидофильная палочка продуцирует бактериоцины, которые подавляют деятельность микроорганизмов, вызывающих различные болезни. Ацидофильные продукты полезно употреблять для поддержания баланса микрофлоры в кишечнике во время приема лекарств, так как ацидофильная палочка не разрушается антибиотиками.
Бифидобактерии вытесняют патогенную микрофлору из кишечника, производят витамины группы В, которые необходимы для полноценного усвоения питательных веществ, витамин К, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту.
Пропионовокислые бактерии в процессе жизнедеятельности синтезируют витамин B12, дефицит которого приводит к анемии. В жизни вегетарианцев этот витамин занимает важное место, так как не присутствует в растительной пище.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев