Сметану мы любим,но на сливках едим плохо,жирность высокая .
Нашла выход : попробовала приготовить на цельном домашнем коровьем молоке.
Готовила всё по рецепту в мультиварке.
Молоко 3 литра вскипятила,остудила до 40 гр.
Добавила один пакетик закваски.
Перемешала.
Включила режим ЙОГУРТ .
Через 8 часов получилась густая плотная масса.
Можно взбить и пользоваться,сметана получается гуще,чем заводская 10% и вкуснее))
Но можно сделать и чтобы ложка стояла( для любителей такой сметаны или для других нужд)
Переложила массу в лавсановый мешочек и подвесила.
Под своим весом лишняя жидкость стекает довольно хорошо.
Чем больше стечёт жидкости,тем гуще сметана.
Густоту сметаны регулируйте по своему вкусу.
С мешочка готовую сметану переложила в контейнер пищевой и отправила в холодильник.
Вот и всё)) Пробуйте. Вопросы пишите в коментах))
А закваску купила здесь: своййогурт.рфф/catalog/zakvaski/smetana/
(Сметанку делала Нина Абрамова, г. Астбест)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев