Ингредиенты:
2 стакана белой фасоли,
2-3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла (или 100 г свиного шпика),
2-3 помидора (или 1 столовая ложка томата),
3-4 дольки чеснока,
соль,
перец чёрный молотый,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
Белую
фасоль перебрать, промыть в нескольких водах от песка. Замочить на
несколько часов в холодной воде. Сроки замачивания - от 3 до 8 часов,
периодически меняя воду. При варке фасоль не солят. Покрыть всю фасоль
водой и быстро вскипятить, затем продолжать варить под закрытой крышкой
при небольшом кипении до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и
пассировать до золотистого цвета. Помидоры без кожицы протереть. Фасоль
соединить с пассированным луком, залить протёртыми помидорами. Добавить
соль, перец чёрный молотый, потушить, в конце добавить измельчённый
чеснок, рубленую зелень. Фасоль не должна быть переварена. Фасоль,
приготовленную на растительном масле, рекомендуется подавать как
холодное блюдо. Фасоль, приготовленную с салом шпик, на котором
обжаривается лук, подавать как горячее блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев