Согласно древнейшей науке о жизни
Аюрведе, спаржа– растение, повышающее чувственность, положительно
влияющее на проблемы сексуального характера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа - 1,5 кг.
Морковь - 0,7 кг.
Лук - 0,7 кг.
Уксус 9% столовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 -1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Смесь специй ( красный молотый перец, черный, кориандр молотый,
лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка,
куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.
Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.
Нарезать
морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на
подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный
момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой
вкус.
Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.
Теперь
приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл),
добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения,
растворяя в воде с уксусом соль и сахар.
Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.
После
наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку
настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в
холодильник часов на 10-12.
После полусуток маринования закуска готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев