Сохрани и приготовь!
1. Баноффи пай
Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.
Сохрани себе 📌
Ингредиенты:
Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите баноффи пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.
2. Банановый чизкейк 🍰
Ингредиенты:
Песочное печенье — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Бананы — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Творог — 450 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин — 1 ½ ст. л.
Приготовление:
1. Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка.
2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
3. Шоколадно-банановый тарт
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Для песочного теста:
Сливочное масло размягченное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Банан — 4 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ром — 40 мл
Для шоколадного мусса:
Сливки 33% — 260 мл
Горький шоколад — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Приготовление:
1. В миску положить размягченное сливочное масло. Просеять к нему сахарную пудру. Взбить миксером до пышной массы около 5 минут. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и продолжить взбивать. Добавить яйца и просеянную муку. Замесить тесто не очень густой и не очень жидкой консистенции. Готовое тесто выложить на лист пергамента, слегка размазать по листу. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Банан очистить и порезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы. Обжарить в течение 1–2 минут. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь.
3. Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3–4 минуты). В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожей на консистенцию сметаны (примерно 4–5 минут). В растопленный шоколад добавить 2–3 ложки взбитых сливок, перемешать. Добавить шоколадную смесь ко взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности. Продолжить добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.
4. Достать тесто и вымесить его на поверхности, присыпанной мукой. Раскатать до толщины 5–7 мм. Раскатывать тесто нужно в прохладном месте, чтобы масло в тесте не начало таять. Форму положить на тесто и вырезать аккуратный круг, прибавляя к диаметру формы 8–10 см. Тесто накрутить на скалку и перенести в форму. Опустить тесто на дно и сформировать бортики. Вилкой наколоть тесто. Аккуратно обрезать края по высоте. Убрать в морозилку на 10 минут. Затем застелить пергаментом форму с тестом и выложить сверху груз из крупы. Выпекать в духовке при 180ºС 25 минут. Охладить тесто. Убрать груз с крупой. Выложить на тесто банановую начинку. Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл. Наутро украсить тарт шоколадной глазурью и сушеными бананами.
4. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
Для шоколадно-банановой основы:
Сливочное масло — 110 г
Молочный шоколад — 90 г
Пиво — 125 г
Сахар — 300 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 130 г
Какао — 60 г
Сода — 0,25 ч. л.
Бананы — 2 шт.
Для бананового слоя:
Бананы — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Для мусса из молочного шоколада:
Молоко — 50 г
Жирные сливки — 60 г
Глюкоза — 60 г
Молочный шоколад — 150 г
Желатин — 6 г
Взбитые сливки — 150 г
Приготовление:
1. Шоколадно-банановая основа: соединить в ёмкости масло и шоколад, разогреть в микроволновой печи, хорошо перемешать и дать остыть.
2. Добавить к масляной смеси пиво.
3. Взбить яйца и сахар до пышной светлой массы.
4. Соединить в отдельной ёмкости муку, какао и соду, перемешать венчиком.
5. В яичную смесь добавить масляную, вымесить. Добавить пюрированные бананы. Вмешать сухие ингредиенты.
6. Выпекать в кольце диаметром 18–20 см при 170ºС около 40 минут, «до сухой шпажки». Остудить. Основу вынуть из кольца и разместить в разъемной форме, заранее выстеленной ацетатной лентой (можно обойтись без нее).
7. Банановый слой: растопить масло в сковороде.
8. Нарезать бананы кубиками, добавить к маслу и чуть обжарить. Ввести сахар, довести массу до золотистого цвета.
9. Распределить банановый слой по остывшей основе.
10. Мусс из молочного шоколада: замочить желатин в холодной воде, пропорция 1:5.
11. Соединить в сотейнике молоко, сивки и глюкозу, довести до кипения.
12. Молочный шоколад поместить в высокий стакан и вылить молочную смесь, пробить блендером и ввести желатин, остудить смесь до 25 °C. Ввести сливки в три приема.
13. Залить мусс верхним слоем в форму.
14. Остужать в морозильной камере в течение 2–3 часов, достать готовый пирог из кольца и снять ацетатную ленту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев