Рецепт
Ингредиенты:
- АНИС (БАДЬЯН) - 4 штуки
- УТКА - 1 штука
- ТЫКВА - 1,5 кг
- МЕД - 50 мл
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 50 мл
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN - 50 мл
- ТИМЬЯН - 8 стеблей
- СЕМЕНА УКРОПА - 1 столовая ложка
- СОЛЬ - 110 г
- МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу
- ЧЕРНЫЙ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ - 8 штук
- ЯБЛОКО - 1 кг
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ КРЕМ - по вкусу
Способ приготовления:
1. Нагреть пять литров воды до кипения, бросить в воду семена укропа, 100 грамм соли, звездочки бадьяна, душистый перец горошком, налить меда, перемешать и дать остыть.
2. Поместить утку в рассол. Поставить в холодильник на шесть-восемь часов. Достать утку из холодильника, просушить бумажными полотенцами и отправить на полтора часа в разогретую до 90 градусов духовку. Потом увеличить жар до 200 градусов и запекать утку до готовности еще полчаса.
3. Нарезать тыкву кусками размером 5–6 см, яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Высыпать на противень, полить растительным маслом и бальзамическим кремом, положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и поставить в духовку, когда та разогреется до 200 градусов.
#КухняВестероса#горячее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев