ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ : Кровь - это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза
1). Кровь более чем на 90% состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды. 2). Вторая причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность . Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же жиров (липидов), углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей. . 3).Избыточная кроверазрушающая функция селезенки. 4). Общее закисление организма. 5). Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках. 6).Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться. 7).Вредное воздействие облучения. 8).Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов. 9)Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке. 10)Недостаточное употребление соли так же может быть причиной густой крови, т.к. кровь - это солевой раствор.
ПРИЗНАКИ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ:
Разумеется, четкую картину может дать только анализ крови .Но есть клинические симптомы, по которым можно понять, что кровь густеет и не может полноценно циркулировать по организму:- Сонливость.--Общая слабость.- Повышенное давление на фоне слабости.- Головные боли.- Набухшие вены и узелки на них.- Потеря сил и повышенная раздражительность.- Депрессивные состояния.- Все это может проявляться вместе или по одному симптому. Но в некоторых случаях признаки отсутствуют. Поэтому для правильной постановки диагноза требуется сдать общий анализ крови, анализ на свертываемость и на целостность кровеносных сосудов.
Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов и к возможному образованию тромбов.
Есть множество причин, по которым кровь может стать чрезмерно густой. Например, неправильное питание, обилие жирной или жареной пищи, чрезмерное употребление крахмалосодержащих веществ, вредные привычки и тому подобные, малоприятные вещи. Загустение крови вполне может привести к довольно плачевным последствиям, например к атрофии, неправильной работе органов, к атеросклерозу, инфаркту, ранним инсультам, и даже к повышению артериального давления.
Однако не стоит пугаться, предотвратить нежелательное загустение крови можно, всего лишь, соблюдая несложную диету, и точно знать, какие продукты разжижают кровь. Более того, употребление некоторых продуктов питания, вполне доступных любому человеку, даже с не большими доходами, что актуально для нынешнего кризисного положения в мире, способно разжижать кровь и поддерживать ее густоту в самом оптимальном для жизнедеятельности всего организма, состоянии.
Для этого, в самую первую очередь, нужно подумать о том, чтобы полностью отказаться от всевозможных копченостей и жирных продуктов. От солений и консервации тоже, желательно, по возможности отказаться или, хотя бы существенно ограничить их потребление. Кроме того, запомните одно, довольно таки, простое правило: не употреблять ничего, что способно замедлить обмен веществ и метаболизм организма. (фастфуд, жирная пища, продукты, содержащие большое количество углеводов)
Нет комментариев