Функциональность и эффективность — этими двумя словами можно выразить идею быстровозводимых зданий.
Склад, ангар для техники, спорткомплекс, выставочный павильон, торговый центр, производственный цех — в этих и других случаях быстровозводимые конструкции решают задачу, экономя заказчику время и деньги.
1. Технология строительства быстровозводимых зданий основана на использовании металлического каркаса. Он собирается с помощью сварки или болтовых соединений; затем каркас обшивается сэндвич-панелями, металлическими листами или другим способом.
При необходимости конструкцию на болтах можно разобрать и перенести на другое место. Небольшие одноэтажные здания можно собирать на ровной площадке без фундамента.
Модульные постройки — ещё один вариант быстровозводимых зданий. Как правило, размер модулей ограничен из соображений удобства транспортировки, зато отдельные модули можно быстро собрать в большие сооружения, например, построить офисный центр.
2. Сроки строительства зависят от размера сооружения и других факторов. В среднем быстровозводимые здания строятся в 3 раза быстрее, чем аналогичные сооружения по традиционным технологиям.
Время, необходимое на подготовку площадки под здание на практике может сильно варьироваться в зависимости от конкретных условий. Климат тоже имеет значение: устройство дополнительной теплоизоляции и тамбуров требует времени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев