На этом заседании перешли от слов к действиям. Хватит с нас «фигурок»! Пора заняться настоящим «взрослым» делом. И занялись! Плели цепочку в технике «сеточка». Пусть простенькая схема, но это уже изделие! Конечно, не доплели!
Это трудоёмко, это кропотливо, это проверка на усидчивость, выносливость, работоспособность и многие другие качества.
В работе!
Ещё серёжки плели! Куда же без них летом-то!
Серёжки!
Кто-то лучше справился, кто-то не очень. В целом – всё замечательно. Растём!
Дети часто задают мне вопросы:
Когда и как бисер ворвался в мою жизнь;
Что побудило заняться этим видом рукоделия;
Как хватает на всё это терпения
Да, как давно же это было!
А было это так! Я-студентка училища культуры, закат 90-х. По своему внутреннему складу – я «сорока». Меня с детства привлекало всё блестящее, ажурное, красивое. Если я выбирала платье, оно обязательно должно было быть с блёстками. Или расшито бусинами. А ещё не люблю шумные компании. Будучи студенткой все вечера проводила за учебниками и тетрадками. В какой-то момент захотелось разнообразия, и я решила… Чем – то себя занять.
На глаза попалась книга под названием «Бисероплетение» автор которой Е.И. Сколотнева. Любопытство взяло надо мной верх, и я её приобрела.
Та самая книга! С которой всё началось!
И началось… Бисер, леска, бусинки. Достать их было очень трудно, практически невозможно. В семье у нас этим видом рукоделия никто не занимался. Вопросов возникло очень много. Многое было вообще непонятно. Показать некому, поэтому плела те изделия, до которых «доросла». Многие не освоены и по сей день. Но я не огорчаюсь! Есть к чему стремиться.
«Доев» издание, уже по сети Интернет, выписала книгу из серии «Основы художественного ремесла» «Бисер» - автор Мария Ляукина.
"Печатная и вкусная добавка"
Эти две книги стали основой моего увлечения.
Бисер не покидает меня и сейчас. Плету и для себя, и для людей, и учу плести других, так как считаю, что это ремесло должно жить. И готовлю себе смену в меру своих возможностей. Может не всё получается, но я пытаюсь.
В отличии от меня, моим рукодельникам повезло больше. Им есть, кому показать азы. Так сказать основы. Кроме того, сеть Интернет с её мастер-классами и любительскими группами в социальных сетях и соответствующих сайтах.
Автор публикации: руководитель клуба «Бусинка» - Елена Александровна Белоусова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев