🏵️ Но это не так ими также можно пользоваться, как и обыкновенными деревянными.
Придерживайтесь советов по их уходу и они будут вам служить.
Советы по использованию.
- Чтобы продлить жизнь деревянной разделочной доски и досточке сделанные в технике декупаж которые представлены @studiya_masterov, ее необходимо подготовить к эксплуатации. Это позволит предотвратить повреждение доски в ходе использования. Такую пропитку необходимо регулярно повторять.
Для пропитки лучше всего взять минеральное масло (только не техническое), например вазелиновое. Купить его можно в аптеке. - Перед обработкой доски маслом необходимо убедиться в том, что она совершенно чистая. Затем нанесите щедрое количество масла, распределить тонким слоем по поверхности. Позвольте маслу хорошо пропитать поверхность древесины, оставив доску на ночь. Излишки сотрите. Пропитывать доску надо со всех сторон, исключение, доски, сделанные в технике декупаж, которые представлены в @studiya_masterov. Их обрабатывать только с деревянной стороны. - Если вы не хотите обрабатывать разделочную доску химическими чистящими средствами, попробуйте для очищения посыпать ее крупной солью на 15 мин. После чего сотрите соль лимоном и просто сполосните и протрите.
- Каждые несколько недель проводите проверку доски каплями воды. Если вода остается на поверхности, то доска не нуждается в обработке маслом. Если же вода впитывается, необходимо обработать доску еще одним слоем минерального масла.
- Никогда не следует нарезать овощи, фрукты или другие продукты на разделочной доске, где только что резали сырое мясо, предварительно не вымыв ее после этого.
- Не замачивайте доски в раковине это повредит ей. От воды древесина может начать портиться или коробиться.
- С неприятными запахами отлично справится и уксус. Разведите 3 столовые ложки уксуса в стакане воды и протрите получившимся раствором доску, после чего насухо вытрите ее чистым кухонным полотенцем.
- В разделочной деревянной доске сделанной в технике декупаж, рабочая сторона является деревянная. На картинке резать нельзя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев