Идея кейкпопсов лежит на поверхности — это чупа-чупс, который можно приготовить не как конфету, а как пирожное, или мини-тортик, или порционный бисквит буквально на один укус.
Не правда ли, очаровательная идея? И очень удобная, особенно для фуршетов и молодежных тусовок! Смотрятся такие лакомства интересно и оригинально, а вкус имеют… бисквитный вкус они имеют, то есть нежный и изысканный.
Итак, кейкпопс — это бисквитик внутри и глазурь снаружи. Глазурь можно выбрать любую: белый шоколад, молочный шоколад, белковую глазурь. В качестве украшения используется посыпка для тортов и украшения из мастики. А «сочинять» такие бисквитики можно какие угодно: от шариков обыкновенных до сложнейших произведений искусства в виде человеческих фигурок и рожиц, композиций из слов-поздравлений и визитных карточек брендов. Такой простор для творчества! Кейкпопсы имеют большое будущее. Подключайся к новой кулинарной моде!
Выход — 10-12 штук.
Ингредиенты для рецепта
ДЛЯ БИСКВИТА:
сливочное масло – 100 грамм,
сахарный песок – 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
кефир (2,5 %) – 70 мл,
шоколад или шоколадный топпинг – 50 грамм,
мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
сода или разрыхлитель – ½ ч. ложки,
сахарная пудра – 2 ч. ложки.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
белый шоколад – 100 грамм,
красный пищевой краситель – 1/3 ч. ложки,
масло сливочное – 20 грамм,
присыпка в виде сердечек – 2-3 пакетика.
Как приготовить кейкпопсы
Для бисквита сливочное масло (50 грамм) нужно растереть с половиной порции сахара.
1. Остальную часть сахара соединить с яйцом и взбивать венчиком 2 минуты. Добавить масло в миску.
2. Залить кефиром.
3. Добавить растопленный шоколад или шоколадный топпинг, чтобы тесто стало коричневого цвета.
4. Засыпать муку и соду и хорошо перемешать до однородности.
5. Выложить тесто в форму.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут до готовности.
7. Когда бисквит будет готов, дать ему остыть и измельчить в блендере или руками. Добавить сливочное масло (50 грамм).
8. Засыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать содержимое, чтобы получилась однородная масса.
9. Сформировать шарики небольшого размера и вставить их в шпажки. Убрать в холодильник на 30 минут.
10. За это время приготовить глазурь. Белый шоколад соединить со сливочным маслом и растопить на водяной бане.
11. В растопленный шоколад добавить пищевой краситель.
12. К этому времени и шарики будут готовы. Теперь надо обмакнуть шпажку в шоколад, вставить назад в шарик и уже шарик вслед за шпажкой тоже обмакнуть в шоколад.
13. Обвалять в посыпке. Вот и все. Теперь кейкпопсы можно отправить в холодильник еще на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, что мини-пирожные стали восхитительно съедобными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев