Каркасная технология строительства может быть применена в широком диапазоне климатических и геологических условий, и позволяет не только обеспечить тепловой комфорт, но и создать в доме благоприятную атмосферу. Именно поэтому для многих построить дом по этой технологии является наиболее оптимальным вариантом.
Основа здания представлена деревянным каркасом из сухого дерева. Каркас собирают по принципу сотовой структуры, в результате чего получается очень жесткое и прочное сооружение. Снаружи каркас обшивают негорючей ориентировано-стружечной или цементно-стружечной плитой. Строительство индивидуальных домов по каркасной технологии предполагает заполнение каркаса внутри утеплителем в виде базальтовой ваты, стекловаты, «Эковаты» или пенополистирола.
Затем утеплитель герметично закрывают при помощи пароизоляционных пленок-мембран с внутренней стороны, что исключает попадание из помещения паров влаги в стены, так как в случае, если влажность утеплителя увеличится на 1 процент, его теплоизоляционные свойства снизятся на 30 процентов. Стены снаружи покрывают ветрозащитной мембраной, обеспечивающей свободное «дыхание» стен, благодаря чему теплоизоляционные свойства стеновой конструкции значительно увеличиваются.
Что касается наружной отделки дома, то она может быть очень разнообразной: обшивка сайдингом, вагонкой, виброцементными или полимерными плитами, отделочным кирпичом и т.д. Каркасное строительство домов предполагает организацию фундамента, как правило, облегченного ленточного или в виде винтовых свай, так как вес дома достаточно небольшой.
Если вы хотите построить индивидуальный дом по каркасной технологии, то должны знать, что в этом случае все внутренние коммуникации монтируются внутри стен. А благодаря эффективной воздушной системе отопления-кондиционирования-вентиляции, вы сможете легко регулировать микроклимат каждого помещения дома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев