помидоры сорта сливка (некрупные) — 14 шт;
чеснок — 2 зуб.;
базилик лимонный (2 веточки) ;
чеснок — 4 зуб.;
маринад на 1 литр воды ;
сахар — 3 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
соль — 1,5 ст.л.;
уксус 9% — 30 мл;
лавровый лист — 2 шт;
душистый перец — 4 шт;
"Медовые" маринованные помидоры с базиликом на зиму рецепт
Помидоры на час замочить в холодной воде, хорошо промыть, разложить в чистые сухие банки.
Добавить в банки по веточке базилика и 2 зубчика чеснока.
Залить крутым кипятком, закрыть крышками. Оставить на 10 минут.
Слить воду при помощи специальной крышки.
Банки с помидорами без кипятка прикрыть крышками до готовности маринада.
В воду добавить соль, сахар, мед и специи, довести до кипения.
Добавить уксус, довести до кипения снова.
Залить кипящим маринадом, закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
"Медовые" маринованные помидоры с базиликом на зиму готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев