Хорошо подойдет на гарнир на обед или ужин!
Вкусная альтернатива "надоевшей" картошке:)
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории- 93,5 ккал
Белки - 6.15
Жиры - 1.6
Углеводы - 13.72
Ингредиенты:
200 г зеленой чечевицы
2 больших стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 б. (400 г) помидоров в с/с
1 пучок петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
морская соль
Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть под горячей проточной водой, сварить до готовности. Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, петрушку (только листья) порубить. Лук пассеровать на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить чеснок, сельдерей и морковь, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить измельченные помидоры, тушить на маленьком огне до готовности овощей. Добавить вареную чечевицу, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать, прогреть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1