Ингредиенты
Кролик
2 крупные луковицы
3-4 морковки
2-3 дольки чеснока
200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
Розовый перец (можно черный)
Розмарин (свежий или сушеный)
Соль
Процесс приготовления
Разделываем кролика на порционные куски – если есть возможность, попросите сделать это на рынке или в магазине, так как это не самое приятное занятие. В кастрюле или большой сковороде с толстым дном обжариваем кролика в небольшом количестве оливкового масла – до румяной корочки. Пока обжаривается кролик, режем лук (не слишком мелко) и кладем его к кролику. Обжариваем все вместе еще минут пять. Добавляем натертую на крупной терке морковь, сметану, розмарин (если используете свежий, то берем только листики, стебли выкидываем!) и раздавленные при помощи ножа зубчики чеснока. Солим и перчим, доливаем воды (так, чтобы кролик был покрыт жидкостью на три четверти), накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчаса на небольшом огне. Кстати, по поводу розового перца, который настоятельно рекомендует использовать Ника Белоцерковская: пару раз я заменяла его на черный — и от этого вкус немного изменился, стал… более обычным что ли. В общем, розовый перец действительно придает этому блюду какую-то магию! Через полчаса перемешиваем все ингредиенты и при необходимости доливаем еще немного воды. Оставляем кролика тушиться еще на полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев