🔹Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г.
Сахар - 75 г.
Маргарин - 90 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Молочный шоколад
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Желтки отделить от белков, причем сделать это очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Желтки перемешать с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Шаг 2 Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешать. Белки тщательно взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Очень аккуратно добавить белки к желтковой массе с мукой и легкими движениями сверху вниз хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса.
Шаг 3 Разложить тесто в форму для маффинов, полностью не заполняя, так как тесто будет подрастать. Формочки смазать маргарином, чтобы маффины не прилипли. В каждый маффин положить четверть дольки молочного шоколада, причем шоколад нужно слегка утопить в тесте. А можно по несколько небольших кусочков.
Шаг 4 Выпекать маффины с шоколадом 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5 Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев