Сохрани в копилку идей ✔
1) Венгерский гуляш-лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья мякоть 500 г
● красный болгарский перец 1 шт.
● растительное масло 50 мл
● репчатый лук 1 шт.
● помидор 1 шт.
● перец чили без семян 5 г
● зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
● морковь 1 шт.
● средний картофель 3 шт.
● сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л.
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушки кальмаров 1 кг
● репчатый лук 2 шт.
● дольки чеснока 4 шт.
● томаты в собственном соку 800 мл
● болгарский перец 1 шт.
● колбаски чоризо 150 г
● длиннозернистый рис 150 г
● растительное масло 4 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3) Спагетти с курицей в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● маленький репчатый лук 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● томатный соус 200 мл
● соль, перец по вкусу
● итальянские травы по вкусу
● зеленый базилик несколько веточек
● спагетти по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4) Тушеная рыба с овощами и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе трески 750 г
● кабачок или цуккини 1 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● маслины без косточек 10 шт.
● томаты в собственном соку 500 мл
● тмин 1 ч.л.
● зерна кориандра 1 ч.л.
● фенхель 1 ч.л.
● соль, перец по вкусу
● растительное масло 2 ст.л.
● нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5) Мясные шарики в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● смешанный фарш 500 г
● репчатый лук 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● пюре из томатов 700 г
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
● растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
6) Телятина с апельсинами и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец сладкий красный — 1 шт.
● Перец сладкий желтый — 1 шт.
● Соевый соус — 2 ст. л.
● Крахмал кукурузный — щепотка
● Имбирь свежий тертый — 1,5 ч. л.
● Апельсин — 2 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Сок апельсиновый — 125 мл
● Телятина — 500 г
● Цедра 1 апельсина — 1 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте.
2. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см.
3. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами.
4. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам.
5. На сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал — консистенцию прогревайте 2–3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо.
6. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
7.Чтобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы — она подчеркнет вкус данного блюда.
7) ОТМЕННАЯ ГРЕЧКА ИЗ ГОРШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо-100 гр
● Гречка-3 ст.л
● Лук
● Морковь
● Специи
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горшочки у меня вот такие по 650 мл. В каждый горшочек закладываем мясо,лук,морковь. Засыпаем гречку и наливаем воды,не доливая на два пальца до верха, посолить. Накрываем крышками и отправляем в духовку.У меня готовилось 40 минут при 160 *( можно и меньше в духовке держать ,но я люблю гречку разомлевшую).
8) ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе грудки — 600 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Помидоры — 2 Штук
● Йогурт натуральный — 200 Грамм
● Зелень укропа — 25 Грамм
● Соль — 1 По вкусу
● Перец — 1 По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить продукты.
2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
9) РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ К УЖИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба — 500-600 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Помидор — 1 Штука
● Сметана — 2 Ст. ложки (или йогурт)
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.
2. Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.
4. Уложите на рыбу помидоры.
5. Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.
6. Распределите тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
7. Рыба по-французски на ужин готова.
10) ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ К УЖИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Присылай свои рецепты в предложенные новости ✌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев