Автор: Наталья Кондратюк
Такое печенье понравится всем вашим домочадцам, у него интересная форма в виде банана, а ещё с очень нежной,вкусной,творожно-банановой начинкой)
Ингредиенты:
Тесто:
40 г размягченного сливочного масла
3-4 ст.л растительного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
Где-то 300 гр. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
Ваниль по вкусу
Банан 1 шт
Для смазывания:
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л
Приготовление:
Масло комнатной температуры с растительным взбить миксером.Соду смешать со сметаной и как только запузырится,влить в масло,постепенно добавляя просеянную муку,замесить тесто.Банан нарезаем кубиками.Творог с сахаром взбиваем до однородности и добавляем банан,если творог суховат,можно добавить 1-2 ст.л сметаны. Тесто разделить,на кусочки и скатать шарики.Обвалять шарики в муке и положить в морозилку на 10-15 минут.Вынуть из морозилки и каждый шарик раскатать в овал, выложить начинку полоской,свернуть в рулет, с двух сторон хорошо края защипать, придать форму банана.Яйцо и молоко взбить.Выложить бананчики швом вниз на застеленный пергаментом противень,бананчики смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.Остудить и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев