Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте 👏
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
● Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
● Желтки — от двух яиц
● Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка
● Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
● Корица — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см). Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано. Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.
Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию). Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С. Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку. Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой. Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас.
Советую также попробовать и другой вкусный рецепт ананасов в тесте. Ананасовые кольца – консервированные вытянуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости. Готовим творожное тесто:
150 гр размягченного сливочного масла растереть с 300 гр творога, добавить 4 — 5 ст.л. сметаны,
0,5 стак. сахара, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2,5 — 3,5 стакана муки, ваниль. Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Поставить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружки стаканом, на каждый кружок выложить колечки ананаса. С остатков теста сделать решетку,и полосочки,чтобы можно было обернуть бока пирожных. Выпекать при 180 гр минут 20. Готовые ананасы в тесте посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев