печень, 500 г
сметана, 150 г
луковица, 1 шт.
Показать полностью…
морковь, 1 шт.
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло, для обжарки
Печень промываем и обсушиваем. Удаляем пленки (по желанию), нарезаем печенку на четвертинки (тоже не обязательный момент).
Лук нарезаем любимым способом – полукольцами, кубиками и т. д. Морковь натираем на терке.
В течение трех минут обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем печень. Тушим, помешивая, примерно пять-десять минут.
Добавляем хорошую фермерскую жирную сметану (если у вас обычная, сначала разводим ее тремя-четырьмя столовыми ложками горячей воды, чтоб не было хлопьев).
Перемешиваем, солим, перчим. Любители душистых пряностей могут добавить на свой вкус щепотку мускатного ореха, бутон гвоздики, щепотку карри или хмели-сунели.
Готовим еще минут десять. Подаем, посыпав зеленью, с пюре, кашей из любой крупы, макаронами, рисом, овощами
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев