Автор: Марина Гармаш
Очень вкусные блины. Рекомендую приготовить!!!
Ингредиенты:
0,5 л ряженки(кефира)
1 ч.л соли(без горки)
1 ч.л соды(без горки)
1 картофелина(крупная)
2 ст. муки(200 мл)
Способ приготовления:
1.В ряженку (кефир)добавить,соль,соду-перемешать.
2.Натереть картофель на мелкую терку,ввести в
ряженку,затем
добавить муку(просеять).Хорошенько перемешать,оставить
тесто на пару часиков
3.Выпечь блины на растительном масле(для каждого
примерно 1-1,5 ст.л)
4.Вкуса картофеля не чувствуется,блины необычные,очень-
очень вкусные особенно со сметаной.
Приятного аппетита!!!!
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1