⠀⠀
Ингредиенты:
Голубцы
▪️3 чашки вареного риса
▪️15-20 капустных листьев
▪️3/4 стебля капусты кейл или стебель броколли (мелко нарезать)
▪️1/2 чашки мелко нарезанных грибов (по желанию)
▪️1 мелко нарезанная морковь
▪️1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
▪️Масло для приготовления
▪️Соль, перец - по вкусу
▪️1 ст.л. соевого соуса
Соус: ( по желанию)
▪️1 и 1/2 ст.л. соевого соуса
▪️1 ст.л. кленового сиропа
▪️1 нарезанный перец чили
▪️соль и перец
▪️1/2 стакана воды
⠀
Приготовление:
▪️Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой масла, обжарить имбирь до аромата, добавьте грибы, готовьте ~ 1-2 минуты.
▪️Добавьте стебли капусты и продолжайте готовить около 30 секунд, выключите огонь.
▪️Переложить смесь в миску, добавьте морковь, рис и хорошо перемешайте с приправами, проверьте на вкус.
▪️Закипятите кастрюлю с водой, опустите листья капусты примерно на 45 сек., достаньте и быстро погрузите их в ледяную воду
▪️Положите один капустный лист на очищенную поверхность. Добавьте ложку с начинкой в середину, сложите стороны и заверните.
▪️В разогретую антипригарную сковороду с 1 ч.л. масла поместите столько "голубцов", сколько поместиться в один слой в сковороде.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон
⠀
СОУС (ПО ЖЕЛАНИЮ):
▪️Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю, готовьте до лёгкого загустения.
▪️Полейте соусом голубцы, украсьте семенами кунжута и рубленой кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев