Идеальное блюдо на Новогодние праздники!
Курица, фаршированная рисом, получается просто божественной! Нежное мясо и сочная начинка – это то, чем хочется наслаждаться. Секрет в маринаде, который придает курице невероятный вкус. Это блюдо подойдет для тех, кому надоела свинина и хочется чего-то легкого и нежирного. Дополните курочку овощными салатами и вкусными соусами.
Готовится курочка довольно быстро и из простых ингредиентов. С ней справится даже новичок в кулинарии. Вместо курицы можно взять двое средних цыплят. У них мясо будет еще нежнее.
Чтобы приготовить курицу с рисом, возьмите такие продукты:
Естественно, одна целая курица.
100 г риса длинного;
2 репчатые луковицы;
3 куриных яйца;
2 морковки;
Майонез, специи, зелень, сметана.
Способ приготовления нежнейшей запеченной курицы, фаршированной рисом:
Тушку нужно как следует помыть, а потом дать время обсохнуть. После этого разрежьте ее на две половины и вырежьте кости под грудинкой.
Натрите курицу внутри солью и черным перчиком. Затем зашейте нитью грудину и шею.
Предварительно сварите рис (воды возьмите в два раза больше) и переложите его в глубокую посуду. Также сварите яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и крупно натрите.
Луковицы мелко нашинкуйте и пассируйте на сковородке с маслом до полупрозрачности. Крупно натрите морковку и высыпьте ее к луку. Готовьте ее, пока не станет мягкой. Дайте время остыть.
Добавьте к рису жаренные овощи, натертые яйца и порубленную зелень. Все хорошенько помешайте. Добавьте специи по своему вкусу и опять помешайте.
Начините тушку приготовленной начинкой и зашейте или скрепите деревянными острыми палочками.
А теперь маринад, который придаст курочке нежности и сочности. Просто соедините майонез, сметанку и приправы на ваше усмотрение. Смажьте полученным соусом всю курочку. Уберите на 60 минут в холодильник, чтобы хорошо пропиталось мясо.
Разогрейте духовой шкаф и поместите в него курочку. Запекайте 1-1,5 часа при 190°.
У готовой курицы срежьте все нитки или уберите палочки, которыми вы скрепляли края. Переложите ее в большую плоскую тарелку и выложите вокруг свежие или маринованные овощи. Можете подавать вашим гостям. Также это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь его так просто приготовить.
Приятной трапезы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев