Вкусную и ароматную колбасу очень просто можно приготовить в обычной духовке, главное приобрести необходимые продукты. Приготовленная в домашних условиях колбаса немного вкуснее и аппетитней магазинной.
Ингредиенты:
Свинина – 1- 1,5 кг.
Сало – 200-300 гр.
Чеснок – 1-2 головки
Соль
Перец молотый душистый
Перец молотый черный
Кишки для оболочки
Приготовление:
Для приготовления домашней колбасы используют натуральные кишки. Перед использованием их необходимо почистить тупой стороной ножа, натереть солью и хорошо прополоскать. Если вы купили уже почищенные кишки, то достаточно замочить их на десять минут в воде.
Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Если вы взяли жирную свинину для колбасы, то сало можно не добавлять. Чеснок мелко порубить или раздавить чесночным прессом. Добавить к мясу, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
Взять кишку и наполнить ее готовой мясной смесью при помощи конусовидной насадки. Или можно воспользоваться пластиковой бутылкой, обрезав верхнюю часть и кишку одеть на горлышко. Массу распределить не очень плотно. Затем завязать ниткой оба конца кишки и свернув кольцом, выложить на противень. Иголкой сделать проколы в нескольких местах и поставить в горячую духовку минут на сорок. Хранить готовую колбасу в холодильнике.
(Рецепт из интернета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев