Этот салат является одним из самых популярных и изысканных салатов. Салат Цезарь подают в элитных ресторанах, его можно приготовить и в домашних условиях.
Состав:
куриное филе 300 гр,
батон 1/2 (200 гр),
салат 1 пучок,
сыр пармезан 50 гр,
чеснок 1 зубчик,
масло оливковое.
Заправка:
желток (вареный) 2 шт,
горчица 2 ч. ложки,
чеснок 1 зубчик,
сок лимона 2 ст. ложки,
уксус (6 %) 1 ч. ложка,
оливковое масло 100 мл,
соль по вкусу.
Приготовление:
смешаем 5 столовых ложек оливкового масла с одним зубчиком чеснока (чеснок пропустить через чесночницу). Оставляем на 10 — 15 минут. Батон нарежем на небольшие кубики и обжарим в приготовленном чесночном масле до золотистого цвета.
Следующий этап готовим куриного филе. Его нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле до готовности. Посолим и поперчим.
Для заправки, разотрем желтки с горчицей, добавим пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, сок лимона, уксус, оливковое масло, поперчим, посолим по вкусу, перемешаем. Сыр натрем на средней терке.
Произвольно нарвем руками салат и выложим на тарелку. На листья салата выложим филе курицы и сухарики. Поливаем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем натертым сыром.
(Рецепт из интернета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев