Избыток сахара отрицательно сказывается на здоровье сердца и сосудов. Не стоит забывать что сахар – это не только шоколадные конфеты и пирожные. Все молочные, хлебобулочные изделия, фрукты, овощи, консервы, маринады и прочие продукты питания являются дополнительными источниками «сладких» углеводов.
Сладости, несомненно, являются важнейшим энергетическим источником для человеческого организма, и с этим трудно спорить. Простые углеводы, содержащиеся в сахаре, быстро расщепляются и усваиваются, то есть за короткое время утоляют голод. Конечно, необходимую для энергетического баланса норму в 80-90 г чистых углеводов можно набрать и за счет крупяных каш или зерновых хлебцев, но звучит это очень скучно.
Помимо энергетики сладенькое дает быстрый позитивный психологический эффект, поднимает настроение, дарит пусть минутную, но радость. Зачем же от него отказываться вообще, просто надо выбрать подходящие моменты для поедания.
Вот некоторые типичные случаи, когда сладкое можно (и все же умеренно) есть:
•перед началом трудного рабочего дня, дома или на работе: поднять себе настроение и зарядиться бодростью на первые часы совсем не помешает, а сгорит все бесследно;
•пред занятиями в фитнес-клубе, заплывом в бассейне, утренней пробежкой: следует пополнить запас энергии;
•после физических нагрузок: а вот теперь потраченные калории, если они не были лишними, следует быстро восстановить;
•в любых стрессовых ситуациях, в моменты сильных душевных переживаний: психика требует хоть каких-то положительных эмоций.
Поскольку официальная медицина не дает четких рекомендаций конкретных нормативов для сладкоежек, ешьте сладкого столько, сколько вам позволяет ваша жизненный опыт, и будьте здоровы!
(Информация из интернета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев